REFInd默认启动上次的启动项

本文通过MetaWeblog自动发布,原文及更新链接:https://extendswind.top/posts/technical/refind_set_default_to_last_start_item

windows和linux的双系统偶尔需要切换,设置一个默认启动项没看到直接的资料。

修改配置文件 /boot/efi/EFI/refind/refind.conf(linux下),相关的项都有说明,但是这个和常规差距略大。

默认启动项的设置在default_selection 项,可以设置为如下:

default_selection "+,Microsoft,vmlinuz"

Microsoft表示windows系统,vmlinuz表示linux系统,+号表示选择上一次打开的选项。

posted @ 2020-05-20 23:35  extendswind  阅读(117)  评论(0编辑  收藏