第一次课设的感受

最开始看到课设作业时,感觉应该都是比较繁琐复杂的,并没有想到在高难度的题目里挑一题,反而选择了一个二星题目里最简单的多项式合并,查查资料,两天左右就写完了代码,缺少了一次锻炼的机会, 虽然多项式的合并要求的方法难度最高也只涉及到对链表的修改,但确有很多的小错误不断,在写代码的时候,尽管你的思路清晰,但是还是很容易在一些微小的地方发生错误,导致调试的时候严重浪费时间,例如if语句里的==。若在写代码时再耐心有点,就很容易避免这种错误。经历了漫长的调试过程后,不仅仅是在C语言方面有了进步,对毅力也有很大的磨练。这是第一次依靠自己的力量写出了这么长的代码并且成功运行,心中小小的成就感。这次课设中我觉得最大的收益是磨练了毅力,在以后不管是编程还是其他方面都对自己有很大的帮助。希望自己以后做事情也像这次写课设一样,耐心坚持,做到最好。

posted on 2020-01-04 12:04  flowertea4  阅读(98)  评论(0编辑  收藏  举报