Sublime插件Emmet的安装及Tab补全代码

Emmet是一款Web前端开发工具Sublime非常有用的插件,使用仿CSS选择器的语法来生成代码,大大提高了HTML和CSS代码编写的速度,只需按住Tab键即可把一个简写展开成HTML和CSS的代码块。

在安装Emmet插件之前我们首先需要在Sublime Text3上安装Package Control插件管理器。
安装步骤:
  1.按Ctrl+`调出sublime text的console
  2.粘贴以下代码到底部命令行并回车:

  import urllib2,os;pf='Package Control.sublime-package';ipp=sublime.installedpackagespath();os.makedirs(ipp) if not os.path.exists(ipp) else     None;open(os.path.join(ipp,pf),'wb').write(urllib2.urlopen('http://sublime.wbond.net/'+pf.replace(' ','%20')).read())

  3.重启Sublime Text
  4.在Perferences->package settings中看到package control,则表示安装成功

按住快捷键Ctrl+Shift+P或者在菜单栏选择Perferences-->Package Control即可打开命令面板,如若没有反应稍等一下便会弹出。

打开命令面板找到package control install package,或者在命令面板输入"pcip"即这四个单词的首字母,便会出现新的安装package的面板,然后输入emmet找到Emmet Css Snippets,点击后便会自动安装。
安装完成后可通过Perferences-->Package Settings-->Emmet查看是否成功,如果Emmet在说明安装成功了。

安装完成后我们利用Emmet插件去快速生成HTML代码,例如输入html:5按住Tab键即可生成HTML文件完整的结构,但是很多人在安装完成后输入html:5然后按住Tab键并没有反应,这是什么原因导致的呢?原来Emmet默认的快捷键是Ctrl+E,我们需要将其设置成常用的Tab键。
在菜单栏选择Preferences-->PackageSettings-->Emmet-->KeyBindings-->User,将以下信息粘贴进去即可:
[{"keys": ["tab"], "args": {"action": "expand_abbreviation"}, "command": "run_emmet_action", "context": [{"key": "emmet_action_enabled.expand_abbreviation"}]}]

重启Sublime Text3此时我们便可以进行代码补全操作了,在新创建的文件上输入html:5,按住Tab键即可看到如下的代码。

posted @ 2018-07-19 10:51  陌上归人的博客  阅读(2034)  评论(0编辑  收藏  举报