SharePoint中部分区域字体变小的问题 (兼em px的关系)

我装好SharePoint后,发现有的地方字体特别小,根本看不清楚,比如通知查看和搜索的地方。
通过查找终于发现在SharePoint的core.css文件中,有一些样式是用em定义字体大小的,比如:
.ms-formlabel{
text-align:left;
font-family:宋体;
font-size:.75em;
border-top:1px solid #d8d8d8;
padding-top:3px;
padding-right:8px;
padding-bottom:6px;
color:#525252;
font-weight:bold;
}

那么这样的话就有可能在不同的机器上看到不同的效果,因为em的大小是会变化的。
引用网上的一篇文章说明em px的关系
情况是这样的,css里常用的两种定义字体大小的单位:em, px。 
em是一个相对数,比如1.1em就表示1.1个字符宽度,而这个字符宽度是根据font
-size来初始化大小的。同时em还有继承父对象的特性,所以在不同位置的1.2em并不一定相等,不过这篇文章和这个没关系就不细说了。  
px是对于当前显示设备的解析度而言,虽然对于不同设备仍然会有大小差别,但是相对来说更加适合用在定义字体上。  
  而这个模版我没有特别定义搜索部分的字体大小,于是它就使用了父对象的font
-size参数12px。而万恶的IE对字体的大小定义竟然和FF/Opera是不同的,默认情况下1em在IE下看起来要比其他浏览器大,所以需要在body部分加入以下定义: 

font
-size:62.5%
font
-family:'Lucida Grande', Verdana, Arial, Sans-Serif;

关键是第一句,它使得IE下的字体大小看起来是:1em
=10px,这样就和FF/Opera差不多了。 

知道问题之后,我只要在ie中把字体设成 "中" 就一切正常了
posted @ 2007-02-14 13:46  永春  阅读(1308)  评论(0编辑  收藏  举报