Silverlight战略失败, .NET平台进入衰退期,微软帝国轰然倒塌的导火索

刚看到新闻:《微软Silverlight战略发生转移 回归HTML5》:http://news.cnblogs.com/n/79114/ ,与我前面对微软的战略失败预测不谋而合。下面将之前的文章做些许修改,分析分析微软.NET战略的失败,以及微软帝国倒塌的征兆。

 

1. Silverlight的放弃是微软互联网战略的失败,微软帝国轰然倒塌的导火索。 随着Silverlight的失败,微软.NET平台彻底进入衰退期,WPF、WCF、WF、ASP.NET等技术将逐步宣告失败,随着iPad和Chrome平板电脑的上市,Windows将失守个人电脑市场,微软帝国倒塌的命运不可避免。

 

2.微软的首席架构师Ray Ozzie跳槽了,Bill Gates撒钱去了,执掌微软的巴尔默是个Top Sales,崩管怎么Top,终究是个sales。我在微软中国的好多朋友最近纷纷跳槽的也很多。泰坦尼克沉默的时候,最好的选择是跳离,而不是傻呆在船上。  


3. 微软已是昨日黄花,对移动互联网反应迟钝,还以为用户都爬在Windows上呢?根本不知道用户都去户外移动去了。

4. .NET这个花拳绣腿的东西担当不了重任,微软当初为.NET描述的蓝图没一个实现,反倒被apple和google逐步实现

5. 微软在自己的黄金发展期,在.NET上整了十二年了,没有用.NET开发出一个拿得上台面的产品(自己没有,业界也没有)。你能相信.NET会在未来微软走下坡路的时候,土鸡变凤凰吗? 看看iOS和Android短短一年在业界的飞速进展,微软.NET组的精英们还有脸见人吗?

6. 微软还在残缺抱守二十年前的卖软件拷贝的战略。而google和apple的崛起一再告诉我们产业已经进入了服务和体验阶段。

7. 在世界上所有IDE都免费的时代,就微软还在赚IDE的钱。开发人员是你的衣食父母,他们给Windows开发软件是在帮你微软,你还要在他们身上宰一刀!

8. 微软还在沿用二十年前老旧的开发过程,3年出一个版本,你当用户是傻子啊?你用3年前琢磨的东西来满足现在的我?

9. 微软是个最忽视用互体验的公司,就一个安装过程,就把大多数用户吓跑了。人家番茄花园一个人做了半年,就横扫装机界。微软号称几千人,几年搞的Windows......

10. 微软从来不把用户当人,又是环境变量,又是注册表,又是分区,又是命令行?......普通用户谁管你这些?看看苹果的iPhone,iPad,Mac,哪有这样复杂的?

11. Firelong已于上周跳槽到一家互联网公司做一分支事业部经理(管人,事,产品的那种),主做移动互联网。今后我会在这里和大家分享一些移动互联网,产品设计方面的话题。

posted on 2010-10-29 00:30  firelong  阅读(...)  评论(...编辑  收藏

导航