小豆君:你的目标是让其它工具为你服务,你要踩在巨人的肩膀上创造世界(摒弃掉你的好奇心,千万不要去追求第三方类或工具是怎么实现的,这往往会让你收效甚微,其实,你只需要熟练掌握它的接口,知道类的目的即可,不可犯面向过程的毛病)

无论你是学Qt,Java,Python或其它,都需要明白一个道理:摒弃掉你的好奇心,千万不要去追求第三方类或工具是怎么实现的,这往往会让你收效甚微,其实,你只需要熟练掌握它的接口,知道类的目的即可,不可犯面向过程的毛病,刨根问底。记住,你的目标是让其它工具为你服务,你要踩在巨人的肩膀上创造世界。


作者:小豆君的干货铺
链接:https://www.zhihu.com/question/27040542/answer/218384474
来源:知乎
著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。
posted @ 2019-02-17 08:16  findumars  Views(1371)  Comments(1Edit  收藏