几件小事

想起了两件小事:

99年的时候,同宿舍的GW找到一个兼职工作,周末去给一家IT公司做一个GPS产品的演示,他回来之后给我们讲,那个车如何如何的走,屏幕上如何实时的显示,忽然间不动了,以为出了bug,一查,发现原来车到楼下了,多么的有意思。我们全都啧啧不已。

没想到一直到十年后,等到智能手机普及了,GPS才真正的得到了普及。

同年,我在宿舍闲的无事,除了终日浑浑噩噩打游戏之外还残存的那部分意识让我觉得应该干点啥,于是我就写了一个小的不能再小的程序,让人可以从a到z顺序输入26个字母,输入错了没关系,只要后面输入对了就可以继续,输入完了之后我会统计一个时间显示在屏幕上。然后通过大量练习,以两秒七输入完全部26个字母的成绩稳居宿舍第一。后面很多年里,我都认为我的键盘输入速度和玩鼠标的速度是最快的。我也认为我去演示一个软件肯定比我见过的所有人都强,因为我可以玩的很溜。

就这样一直自负了十年,什么输入速度的事情早已抛在脑后,忽然有一天,发现周围的年轻人,一个一个噼里啪啦弹指如飞,才又想起这件事,发现自己打字的速度早已不能再和这时的年轻人相比。当时想去给别人公开演示软件的小小愿望,也从来都没真正实现过,一直到自己的能力已经消失。

 

posted on 2014-01-22 20:44  ffb  阅读(147)  评论(0编辑  收藏  举报

导航