php表单提交时获取不到post数据的解决方法

运行php环境:windows+phpstorm+xampp

问题:echo $_POST["variable"]和var_dump($_POST) 都获取不到post数据

确定问题:观察你的运行php的浏览器地址,会发现在PhpStorm中打开浏览器使用的服务端口号是63342(URL是localhost:63342/这样的形式)

因此问题的原因在于:PhpStorm默认使用的是自带的内部服务器,却不使用xampp里面的apache服务器。phpStorm这个内置服务器使用63342端口,而且服务器内部有问题,导致POST方法异常;而如果把项目放在Apache服务器的工作目录下,在地址栏输入localhost,此时使用的是Apache服务器,默认端口号为80,Apache服务器可以正常运行程序。

既然PhpStorm内部服务器有问题,那解决方法就是想办法不使用内部服务器。

解决办法:在PHPStorm中依次找到file->settings->Build,Execution,deployment->deployment->点击"+"->输入name:localhost   type:in place

然后把项目建在Apache目录下的htdocs里面就可以了。

posted on 2020-06-04 09:59  FF冯静妃  阅读(...)  评论(...编辑  收藏

导航