SQLServer配置TCP/IP,实现“IP+端口连接”方法

SQL Server是有一个自带的客户端连接工具:SQL Server Management Studio(SSMS)

服务器名称这里变成IP+端口;具体操作步骤如下:

一、启动SQL Server配置管理器

打开“SQL Server 2017配置管理器”,英文叫” Sql Server Configuration Manager“。

二、启用TCP/IP协议

依次选择”SQL Server 网络配置“ - ”MSSQLSERVER01的协议“ ,再点击”TCP/IP",右键单击“启动”。

注意:MSSQLSERVER01的协议前面的“MSSQLSERVER01”是指你选择的SQL Server要连接的哪一个服务器?像我这里就有两个服务器:MSSQLSERVER 与 MSSQLSERVER01,我现在用的就是MSSQLSERVER01;

会弹出提示窗口“将保存所做的任何更改;不过,只有停止并重新启动此服务之后,这些更改才会生效“,点击确定即可。

三、设置SQL Server端口

跟上面一样,还是点击”TCP/IP",右键单击“属性”,选择“IP地址”,向下翻到最后,可以看到IPALLTCP端口设置为1433,再点击确定即可!

四、重启SQL Server

这里重启SQL Server,主要是指的是重启我的MSSQLSERVER01这个服务器名称,具体步骤:依次选择SQL Server服务 - SQL Server(MSSQLSERVER01) - 右键单击 - 重新启动

 

 

五、IP+端口 连接SQL Server服务器

我这里还是继续用SQL Server客户端工具:SQL Server Management Studio(SSMS)连接服务器。

服务器名称输入:192.168.1.104,1433\MSSQLSERVER01 或 192.168.1.104,1433

验证这里我还是得用Windows身份验证,因为我还没有创建SQL Server的用户和密码来验证,如果大家想用SQL Server身份验证,可以用SQL Server创建一个账号和密码

 

 

 192.168.1.104是SQL Server服务器IP地址

注意:SQL Server默认端口是1433。如果你有设置其它端口的话,是需要修改的。

具体可以去:SQL Native Client 11.0配置 - 客户端协议 - TCP/IP - 右键单击 - 属性

注意:SQL Native Client 11.0配置有两个,还有一个是SQL Native Client 11.0配置(32)位,这里也要看一下。

 

posted on 2020-05-31 21:30  FF冯静妃  阅读(...)  评论(...编辑  收藏

导航