微信支付V3 SDK Payment Spring Boot 1.0.6 发布,实现留守红包,助力抗疫

春节将至,为防控疫情,多地政府提倡员工、外来务工者留守本地过年,并鼓励企业向员工发放“留守红包”。为此,微信支付推出“春节留守红包”能力,希望可以协助有发放需求的政企单位,更便捷高效地发放“留守红包”,暖心过节。有发放需求的政企单位可以通过小程序、公众号、app、企业微信等便捷完成发放。发放的“留守红包”可实时到账领取人员的零钱账户,并通过服务消息的形式及时通知领取人员,传递政企单位的关怀。

“留守红包”发放示意图

开源微信支付V3 SDK 项目第一时间Payment Spring Boot进行了功能升级,实现了上述相关的功能微信支付V3批量转账到零钱,希望能够帮助一些开发者快速集成上述功能。Maven中央仓库坐标:

<dependency>
    <groupId>cn.felord</groupId>
    <artifactId>payment-spring-boot-starter</artifactId>
    <version>1.0.6.RELEASE</version>
</dependency>

本次更新详情:

  • 微信支付
    • feat:实现微信支付V3批量转账到零钱所有API(WechatBatchTransferApi),助力抗击新冠疫情。
    • feat:实现微信支付V3退款以及退款通知等所有退款相关的API,推荐使用新的V3退款。
    • refactor: V2退款进入过期模式,由于V3已经推出了退款功能,所以V2退款 WechatPayRefundApi 被标记为 Deprecated 未来会被移除。
    • refactor: 交易状态增加等待扣款状态,根据微信最新的业务变动增加 “ACCEPT” 字段用来标记“已接收,等待扣款”状态。
    • refactor: 其它一些优化

详情参见文档:Payment Spring Boot文档

有问题请提交ISSUE,提供全天候咨询服务,欢迎PR、Star。

关注公众号:Felordcn 获取更多资讯

个人博客:https://felord.cn

博主:码农小胖哥
出处:felord.cn
本文版权归原作者所有,不可商用,转载需要声明出处,否则保留追究法律责任的权利。如果文中有什么错误,欢迎指出。以免更多的人被误导。
posted @ 2021-02-05 10:47  码农小胖哥  阅读(174)  评论(0编辑  收藏  举报