feisky

云计算、虚拟化与Linux技术笔记
  博客园  :: 首页  :: 新随笔  :: 联系 :: 订阅 订阅  :: 管理

Eclipse--java.lang.OutOfMemoryError: PermGen space

Posted on 2010-07-23 15:36  feisky  阅读(12078)  评论(0编辑  收藏  举报

   

这一段时间,Eclipse总是死掉,几乎是稍微操作快一点就会死掉,几分钟一次,搞得人郁闷至极。浪费了不少时间,在网上搜了下,看到很多朋友也出现类似的情况,在网上求救,但是网上的办法都只是说通过修改eclipse.ini文件来加大Eclipse的内存。

   

自己试了下,发现不管用。今天,又死掉了,不过爆出一个经常出现的错误,大意是:permgen space导致内存溢出。实在忍无可忍,上网一搜,发现网络真是个好东西,尤其是对我们这种自学者而言,无疑是授业解惑的良师益友。

   

这里总结一下自己的经验和网友的经验,希望能够对受此问题折磨的朋友有所参考价值。

   

解决办法如下:

   

eclipse.ini配置文件中加上以下两行

-XX:PermSize=128M

-XX:MaxPermSize=128M

   

加上上2行后,我的eclipse.ini文件如下所示:

   

-showsplash

org.eclipse.platform

--launcher.XXMaxPermSize

512m

-vmargs

-Xms256m

-Xmx512m

-XX:PermSize=128M

-XX:MaxPermSize=128M

   

这里的内存大小根据自己的物理内存情况来决定吧。

   

从网上的资料看PermSize大一点肯定更好,而且最好是设置PermSizeMaxPermSize一样大。理由如下:

PermSize MaxPermSize如果设置为相同还可以在一定程度上提高性能,因为,PermSize在不断的变化中会需要转移其中的数据。如果固定了以后,则可以减少每次扩大PermSize带来的性能损失。

 

参考:http://blog.csdn.net/shen_xiao_wei/archive/2010/07/16/5739848.aspx

无觅相关文章插件,快速提升流量