最近一个专家的退出,.net内部是闹翻了天。

一个.net专家的退出,把整个.net内部阵营已经闹翻了天。

今天又看到熊节对此事的看法,认为.Net光靠几个天才来把握其方向,不能出现一点差错,这是很危险的。

俺也比较认同这个想法。

想起前些天在CSDN上,一个兄弟的留言:
Java复杂,是因为其民主,太多派别,乱哄哄,不知道听谁的。
.Net复杂,是因为其专制,只有听微软,而且不知道其里面做了些什么。

几年前,我没有用过Java,一心铺在.Net上,自觉不自觉对微软有很强的依赖感,只会认为微软出的才是对的,我才敢用,其它个人团体的东东,那都是不成熟的。

后来,被逼离开.net,加入Java,突然发现这个世界其实非常繁荣,各种新思想层出不穷,大家的思想很活跃,没有业界的老大,这些思想很多来自于个人或团体,他们的东东只要是好,那个不管是IBM还是Sun都得听他的,感觉这个世界生机勃勃,个人提升也很大,最主要的是思想上的提高。
对事的看法也发生了改变,看到现在有些人一谈到Java与.net,就谈到语言的细节问题,就觉得好笑,也不愿意去争论了,因为那种争论没有意义,已经偏离了真正的争论核心。

不过最近,.Net阵营也开始这种开源自由运动,越来越多的开源软件冒出来,.Net的开发人员也开始愿意使用微软以外的东东,这是一件好事。

我很喜欢这种运动,虽然我不太可能再全心全意地再投入.net阵营了,但是我还是希望我的业余时间能为.net的开源事业尽一份力。
最近在写一个东东,如果可用了,我就将其开源。

posted on 2005-03-23 21:50  飞刀  阅读(2285)  评论(5编辑  收藏  举报

导航