第一次作业

微博月活跃用户达到5.16亿

短视频用户规模达6.48亿

2.玩游戏的时候,大多数时候不管是用户还是厂商都绕不开氪金,付费率就是一个很重要指标:付费玩家所占据总玩家的比例,如果细分的话,付费率可以分为注册用户付费率,平均在线付费率和活跃用户付费率。大家玩过一些页游,手游,就可以看到 各种金光闪闪的《首冲大礼》,做过研发的同学估计深有体会,很多都会单独做个ICON来提醒玩家:首冲只要1元,即可获得价值188元的奖励!为的是什么,就是提高这个指数:付费率。你可以用户少,你可以人均付费少,但是付费率高,一样可以得到渠道青睐,获得更多推荐展示机会(行业俗称为“吸量”)。

还有ARPU:平均每用户收入。可以理解为收入除以用户数。图片中实例为26,相当于每个玩家人均付费26元。和ARPPU:平均每付费用户收入。可以理解为收入除以付费用户数。

3.大数据:大数据也称为巨量资料

      人工智能:用于模拟、延伸和扩展人的智能的理论、方法、技术及应用系统的一门新的技术科学

      云计算:是研究、开发用于模拟、延伸和扩展人的智能的理论、方法、技术及应用系统的一门新的技术科学。

      物联网:是一个基于互联网、传统电信网等信息承载体,让所有能够被独立寻址的普通物理对象实现互联互通的网络。

       区块链:区块链是分布式数据存储、点对点传输、共识机制、加密算法等计算机技术的新型应用模式。

物联网可以收集数据,然后云计算进行封装,再由大数据组织海量的数据,接下来人工智能处理海量的数据,最后由区块链进行信息的加密匿名、共识、交叉验证

4.大数据是接下来的网络世界中,大数据提供数据分析始终处于一个很重要的地位,未来云计算相关的大数据将会是未来最有发展前景的职业。

posted @ 2020-09-11 19:16  方大师  阅读(118)  评论(0编辑  收藏  举报