无梦家园

无梦家园
  博客园  :: 首页  :: 新随笔  :: 联系 :: 订阅 订阅  :: 管理

基于WEB浏览器的甘特图解决方案

Posted on 2010-09-07 12:38  沧桑雨迢迢  阅读(953)  评论(0编辑  收藏  举报
甘特图网络图日历图等项目管理专业图形控件,在开发项目管理系统、 ERP 系统、MES系统或其它的任务资源分配相关领域项目的时候,可以很好为企业规避项目风险,提高项目成功率,节省大量人力和时间成本,提升企业的竞争力,使项目快速成功实现。

如果企业完全自己实现如上图形组件,会耗费大量的人力和时间,拖延项目工期、不能很好达成功能需求、增大项目成功上线的风险,并且在一些高难度的技术问题上难以解决,比如大数据量支持、项目管理调度算法、多人协作处理、高度可扩展性、性能瓶颈、跨浏览器等。

这里搜集整理了几个常用的项目管理图形组件,功能强大,能快速进行二次开发,具备强大的可扩展性,满足各种情况下的需求:

甘特图
    甘特图(Gantt chart )又叫横道图、条状图(Bar chart)。它是以图示的方式通过活动列表和时间刻度形象地表示出任何特定项目的活动顺序与持续时间。



网络图:  
    网络图(Network planning)是一种图解模型,形状如同网络,故称为网络图。网络图是由作业、事件和路线三个因素组成的。



日历图
    日历图用于任务负责人的日常工作管理,明确自己某段时间内有什么任务、完成情况怎么样、是否延迟了等等。



项目管理中间件
    1.实现项目管理调度算法,如任务修改的数据联动处理、关键路径计算、资源分配、任务排程、比较基准、项目日历设置等。
    2.完整的服务端和数据库实现,能很好管理项目的导入、导出、保存、查询、打印等
    3.各种界面功能面板,如任务面板、项目面板、日历面板、资源面板等