fangyukuan

永无止境的追求...追求卓越!!!

  博客园 :: 首页 :: 博问 :: 闪存 :: 新随笔 :: 联系 :: 订阅 订阅 :: 管理 ::
  94 随笔 :: 0 文章 :: 125 评论 :: 0 引用

下载uGUI源代码


uGUI源代码地址:https://bitbucket.org/Unity-Technologies/ui

下载代码工具:tortoisehg-3.6.2-x64.msi

http://pan.baidu.com/s/1jGQaAuM

 

 

使用自己编译的uGUI


1.首选下载uGUI代码,如何下载参考相关文档。

2.使用vs2012打开解决方案UISystem.sln,看到三个工程。

    


  • UnityEditor.UI工程:生成Edtior/UnityEditor.UI.dll,主要是包含各UGUI控件在Editor的Inspector功能。
  • UnityEngine.UI工程:生成Standalone/UnityEngine.UI.dll,主要是UGUI在发布包中使用的功能。
  • UnityEngine.UI-Editor工程:生成UnityEngine.UI.dll,主要是UGUI在编辑器中使用的功能。


3.修改DLL输出路径
UnityEditor.UI工程输出路径:d:\Program Files\Unity\Editor\Data\UnityExtensions\Unity\GUISystem\Editor\
UnityEngine.UI工程输出路径:d:\Program Files\Unity\Editor\Data\UnityExtensions\Unity\GUISystem\Standalone\
UnityEngine.UI-Editor工程输出路径:d:\Program Files\Unity\Editor\Data\UnityExtensions\Unity\GUISystem\
 
到这步按F7就可以把uGUI代码编译出的dll给unity使用。

uGUI单步调试

1.使用工具pdb2mdb.exe生成mdb文件
不过在Unity中还是无法调试到uGUI的源代码中,因为刚刚编译出来的调试信息文件是pdb,而mono的调试信息文件是mdb。因此我们需要用pdb2mdb工具将它进行。转工具:d:\Program Files\Unity\Editor\Data\MonoBleedingEdge\lib\mono\4.5\pdb2mdb.exe
 
把CMD工作目录转到d:\Program Files\Unity\Editor\Data\UnityExtensions\Unity\GUISystem。然后开始转换。

但还是报错了:
未经处理的异常:  System.IO.FileNotFoundException: 未能加载文件或程序集“Mono.Cec
il, Version=0.9.5.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=0738eb9f132ed756”或它的某
一个依赖项。系统找不到指定的文件。
   在 Pdb2Mdb.Driver.Main(String[] args)
    
解决方法:
下一个新的pdb2mdb.exe工具
 
终于成功了:

可以看到目录d:\Program Files\Unity\Editor\Data\UnityExtensions\Unity\GUISystem\下生成了UnityEngine.UI.dll.mdb文件
 
2.开始单步调试:
A.下好断点。
 
B.运行Unity3D测试例子。
 
C.把dll附加到unity中去
 
4.做相应操作触发断点。(我这里是点击测试例子的按钮)
 
注意点:

1.开代理工具Proxifier后。然后Attach Unity Debugger就不成功了。
 
 
 
 
leofang
2016年1月12日,星期二
 
 





附件列表

 

posted on 2016-01-14 19:33 fangyukuan 阅读(...) 评论(...) 编辑 收藏