posts - 94, comments - 346, trackbacks - 10, articles - 0
  博客园  :: 首页  :: 新随笔  :: 联系 :: 订阅 订阅  :: 管理

ReSharper 不为人知的罪恶选项

Posted on 2011-09-07 13:59  faib  阅读(...)  评论(...编辑  收藏

        ReSharper是一个强大的VS扩展工具,但由于它是英文版的,因此在使用过程当中不免被它折磨几次(可能是由于本人英文不是很好),以下是鄙人的一些经历:

1、F12转到定义
        安装ReSharper后首次使用F12时,它会弹出一个对话框,是什么样子不记得了,大概意思是让你选择使用何种方式转到定义。因于是第一次使用,我并不知道它每项的能够获得的效果,所以我蒙过去了。按下F12时,mygod,它要连接下载 XXX.pdb 文件,能够看到元数据就不用说了,它竟然没有任何的注释,远远没有VS的好用。于是乎,我在ReSharper选项里翻爬,最终找到了它的设置方法。

2、修改js时,按回车出来 foo foo!
        这个问题很无耐,如果js是外部的,你在回车时,它就给你加上了foo foo!显得非常的不方便;但如果文件是包含在项目里的,则没有这个问题。我将所有的Javascript扩展器都禁用了,它还是存在,那会不会是ReSharper造成的呢,于是乎,又ReSharper选项里翻爬了一阵,最终也找到了解决办法。

 

3、修改js时,按一个(出来两个),按一个"出来两个"
        这个问题也很无耐,很显然是和VS自身的冲突了,鉴于以上的经验,初步认定是ReSharper这个恶魔搞的鬼。以下是该问题的解决办法。