posts - 94, comments - 346, trackbacks - 10, articles - 0
  博客园  :: 首页  :: 新随笔  :: 联系 :: 订阅 订阅  :: 管理

竞聘系统设计师的失败教训

Posted on 2009-09-13 01:42  faib  阅读(...)  评论(... 编辑 收藏
    上周参加了公司进行了系统设计师的竞聘,在之前是看了相关的书了,可是一到评测会议的情境模拟环节,怎么就紧张的连问题都不会问了呢,感觉拿到题,头脑里是一片的茫然,然后之后设计出的系统那是相当的糟糕,当时只有一个反应,挂了。
    后来想想,这也跟自己的经验太有关系了,之前没有接触过需求分析是什么概念,需要什么技巧。失败了下次再来过,至少经历过,明白自己与这个岗位到底有多大的差距,只有在以后的工作中弥补所需要的知识,还有,注意表达能力的训练、沟通技巧的培养。