随笔 - 41  文章 - 11  评论 - 87  0

XA是open group提出的分布式事务处理规范,JTA支持XA规范,JTA只规定了接口,有些应用容器提供实现,也有一些三方的开源实现可用,比如Atomikos。

如果PostgreSQL参与分布式事务(XA)处理,则需要在配置文件postgres.conf中设置max_prepared_transactions参数,此参数用于指定分布式事务中两步提交准备事务的最大数量。默认值为0,此时不支持分布式事务。

max_prepared_transactions参数值不应该小于max_connections参数值,这样每一个session都可以至少有一个可用的准备事务。

1
2
max_connections = 100
max_prepared_transactions = 100

如果有standby服务器,则standby服务器上这两个参数值都不能小于master服务器上的相应值。

posted on 2016-11-10 12:35 F2BPM工作流 阅读(...) 评论(...) 编辑 收藏