jmeter运行第三方java项目

自己写了个简化系统操作的小工具,因为不想给别人用的时候占用本地资源于是写的是纯java项目,后面放到jmeter中通过beanshell sampler调用。

java源码不贴了,把写好的项目导出成可执行jar包(包含依赖包)。

在testplan中加入java项目的jar包,添加beanshell sampler就可以直接调用了。

第一次使用beanshell 一直报错第二行代码有问题,sb的找了半天,最后发现import语句没加“;”!很无语

要打印出来执行结果,我的做法是把返回值 rs 放进jmeter参数,执行后在response data查看:vars.put(key, value), vars.get(key),这里刚开始没给 rs 初始化,每次都是在上次结果上叠加,所以打印出的结果很不好看,直接把String rs = ""; 然后再put就好了。

有说直接用

import org.apache.log4j.Logger;

log.info(",${oid},${requestId},${oamount}"); 打印的。后面再去看看吧。

 

很低级的错误,不使用也不知道,实践出真知。

posted @ 2019-09-20 17:16  F_Ichigo  阅读(...)  评论(...编辑  收藏