Write failed: Broken pipe > Couldn‘t read packet: Connection reset by peer SFTP服务器连接出现的问题

如果你链接服务器的时候出现下面的提示:

Write failed: Broken pipe
Couldn’t read packet: Connection reset by peer
这个问题的原因是ChrootDirectory的权限问题,你设定的目录必须是root用户所有,否则就会出现问题。所以请确保sftp用户根目录的所有人是root, 权限是 750 或者 755。注意以下两点原则:

目录开始一直往上到系统根目录为止的目录拥有者都只能是 root,用户组可以不是 root。

目录开始一直往上到系统根目录为止都不可以具有群组写入权限

上面2点一定注意,仔细检查。我就是因为这个问题,导致一直有这个问题。仔细检查配置后,解决问题。

posted @ 2024-03-15 15:10  牧之丨  阅读(580)  评论(0编辑  收藏  举报