Mac安装thrift出现的问题总结

https://www.cnblogs.com/fingerboy/p/6424248.html
刚上手thrift,安装上面花了时间,我在上面的链接中照着安装的。下面记录发生的问题:
当我正确安装到bison 后,还是有问题,无法正确的make,make后报错如下:

  • 问题一:
    fatal error: ‘boost/opensslv.h’ file not found
    #include <boost/opensslv.h>

    解决方法:下载最新的boost安装。提示:boost安装了好久。

  • 问题二
    fatal error: ‘openssl/opensslv.h’ file not found
    #include <openssl/opensslv.h>

    解决方法:下载最新的openssl安装。提示:我们在安装openssl时候可能会出现一些小问题。但是仍然可以使用openssl。

当我们安装好boost和openssl之后,开始继续安装thrift:
执行sudo make install之后仍然出现了如下问题:
史蒂夫收到
虽然出现了问题,但是可以使用thrift。

最后查看是否安装成功:
thrift -version
出现:Thrift version xxx就说明安装好啦!
接下来我们就可以自己创建demo.thrift来看看结果。

补充:maven构建的thrift客户端和服务器端的构建应该是这样的,这样最后就可以输出result结果。
“result:哈哈”在这里插入图片描述

注意要将包放在合适的位置,如果出现package name does not correspond to the file path 就采用如下方法。
在这里插入图片描述
有什么问题的话欢迎指正。

posted @ 2020-10-13 08:00  _再见理想  阅读(36)  评论(0编辑  收藏