微软MVP Round Table

2017年7月7日,微软VS圈子的老大兼女神Julia(潘正磊)以及Peter Hu等人,和若干MVP一起在进行了一次Round Table讨论。

讨论过程中主要针对VS和TFS/VSTS相关的功能、未来定位和发展方向、微软的本地支持等相关事宜展开了激烈的探(tu)讨(cao)。

因为平时工作关系,我主要关心的如下两个问题也基本得到了答复(现在应该已经过了NDA了):

1、VSTS是否有可能进驻中国内地(就像Azure的mooncake)。

Global那边目前看起来还没有意识到国内对于这类功能需求的渴望程度,估计主要还是声音不足吧。而且VSTS和Azure不同,独立部署还是会有一些技术瓶颈在(估计因为账号体系的原因),所以暂时可能还实现不了在国内落地。

不过徐磊也提出了可以通过另外一些途径来解决(比如Azure本地部署之类的),也可以考虑把数据迁移到香港(最近新开的)。

目前我们已经把公司的代码服务从美国服务器迁移到了香港服务器(客服小哥一开始还不知道香港已经开了……)

2、微软后续对Cordova的态度

因为一些原因,我们的所有移动端开发都是基于Cordova(以前的PhoneGap)这种Html5封装的方式来进行,可以复用大量代码。

但是自从微软收购了Xamarin之后,Cordova似乎在微软的各种活动中都消失了。

Julia也确认了微软目前还是以推广Xamarin技术为主(主要因为生成的是原生代码),Cordova依然还会维护,不过看起来貌似会逐渐沦为二等公民……

(就站在女神旁边哈哈)

posted on 2018-03-02 13:59  Erucy  阅读(...)  评论(... 编辑 收藏

导航