java豆子

导航

解决eclipse使用Search弹出错误问题

在eclipse中搜索时,搜索完之后有时候会弹出错误对话框,虽然错误内容有时候不同,但是解决办法都一样。

 

这个问题是由于eclipse中文件不同步引起的。在eclipse中,工程文件是由eclipse自动扫描添加的,如果在外部修改了工程目录中的文件但又关闭了自动刷新功能,则会引起文件不同步,从而搜索时出现Resource is out of sync with the file system问题(其它功能可能也会如此)。此外,在外部没有修改eclipse工程中的文件也有可能引起该问题。

解决方法:
有两种解决方法:
1)手动刷新。即在eclipse的工程目录中,右键refresh(或者按下F5)。
2)配置eclipse的选项:
    a)eclipse启动时,刷新workspace,即勾选:window—>preferences—>general—>startup and shutdown—>refresh workspace on startup;
    b)window—>preferences—>general—>workspace中:勾选选项:refresh using native hooks or polling和refresh on access;

 

如果方法1不能解决,可以尝试方法2。eclipse的3.7版本我用方法1有效,现在3.8只能用方法2来解决了。

posted on 2014-06-30 17:32  java豆子  阅读(1810)  评论(0编辑  收藏  举报