发火

今天人生记忆里第二次发火。发火的对象是我们从其租过房子的中介公司。
我很少生气,偶尔有之也忍忍便过了。但这次却没有克制住,怒火中烧,一发而出。

 

1月16号,我们接到中介19号退房不能再续的通知。理由是房东要搬回来住。我有气,但也无计可施,合同上的确是那一天到期。
“为什么不早一点通知我们?”
“房东也是刚刚通知我们的。”
“能不能给我们房东的电话,我们自己跟房东通融一下。”
“不行!”
租这个房子仅有4个月零26天。在签合同的时候,也注意过这房子的房东托管合同就要到期,但从房东的合同历史来看,已经续签过多次,托管有几年了,当时也就没有很在意。这样的结果,我也有责任……

 

1月17号,很幸运地没怎么费尽地找到了同一小区的另一套房子。还是直接从房东手中租。

 

1月19号周二下午,我请假回来搬家并退房。这一天,房东果然搬回来了,很容易说话的一家人。我们问房东,什么时候通知中介要搬回来住时,他们回答是一个月前。——可中介仅提前3天告诉我们……我很气,但又一想,就要搬了,也找到房了,还生什么气啊,忍了。交接完后,中介工作人员告诉我们要过几天去公司退押金,去之前打电话预约。我就说那也好,周末才有时间。

 

1月23号周六,我打电话预约去退押金。被告知房东还没结款,并且他们也要有个十来天的借款期。这公司是够“精”的,每次多拖欠十来天几个像我这样的客户,他们手上就会长期有多大的现金量啊!……有什么办法,忍了,那就下周末去。

 

1月30号又一个周六,打了整日的电话无人接……
1月31号,电话终于打通,被告知老板回去结婚了,不能办理……下周回来……
2月1号,要室友中午休息时间去办,他离中介公司近一些……老板还没回来
2月2号,……室友说他们老板明天才回来……

…几日来我没再管这事…

 

2月6号周六,也就是今天,我打了一上午电话也还是无人接听,下午终于打通,被告知老板8号回来……我已经怒不可遏:不会说粗口,只有大声吼。吼过,又对被吼的人道歉,因为他也仅是个打工的……

 

我最不能接受的是被人欺骗,借用黎叔的那句话:最鄙视骗子了,一点技术含量都没有。

 

8号,那就再相信他们一回。我生什么气啊,根本不值!善恶自有公道!

 

随它去吧!准备做晚饭喽!

 

posted @ 2010-02-06 17:10  火火  阅读(322)  评论(1编辑  收藏  举报