[javascript] 解决 iscroll 超链接打开问题

  在mobile上使用iscroll的话,默认启用touch事件绑定,由于touch事件非常灵敏。如果手指触摸到连接的话,滑动换没完成浏览器就会默认打开连接操作。这样就不能完成正常滚动。

  iscroll的设计思想是在一个页面完成操作,没有新开标签打开页面的方式,那么既要用iscroll又要实现新页面打开的功能怎么办能?

 time.qq.com的处理方式是,整个页面都没有使用a标签,完全用脚本操作界面的转换。

 http://h5.m.sohu.com/   的处理方式是使用了a 和href,href值是hash形式的也不会造成新页面打开

 

 http://ipad.hao123.com/#index  的处理方式比较特别,使用了dataSet API 和window.open

<a ontouchmove="this.s=1" ontouchend="this.s || window.open(this.dataset.href),this.s=0" target="_blank" data-href="http://www.hao123.com/topic/pig">黄浦江死猪之谜</a>

在触发touchmove时加一个flag,touchend时检查滚动状态确定是否打开连接。这样可以避免滚动中造成的误操作,并且能够实现打开新页面。

posted @ 2013-03-13 22:14  小玉西瓜  阅读(675)  评论(0编辑  收藏  举报