elvis0123

  博客园 :: 首页 :: 博问 :: 闪存 :: 新随笔 :: 联系 :: 订阅 订阅 :: 管理 ::

CMMI在做基线文件管理的时候,常常是需要记录一部分基线文件的版本。并且这个基线文件记录也需要进行版本控制。TFS在做这件事的时候一般来说会选用标签(Lable)来做一系列文件的版本记录。

但是我发现TFS并不能选取某几个文件进行版本记录(实际上是可以的,但是很麻烦,需要建立Lable后再修改)。

于是,我们可以将项目文件以树形结构读出,然后选取需要做基线控制的几个文件.将其版本和路径保存到文件中,并且只为这几个文件建立Lable。

这个文件可以放入到TFS中做版本控制,今后也可以读出再做修改,重新打上Lable。

 

想完成如上的想法,这就要涉及到TFS的二次开发了。

 

主要涉及到

TFS的登录:点击进入

 

源码文件的读取:点击进入

 

标签的创建:点击进入

 

 

版本文件的存取:点击进入

 

接下来的文章就为大家通过这个例子,简单讲解下这几个功能。

 

posted on 2014-09-05 10:57  elvis  阅读(481)  评论(0编辑  收藏  举报