elvis0123

  博客园 :: 首页 :: 博问 :: 闪存 :: 新随笔 :: 联系 :: 订阅 订阅 :: 管理 ::

    虽然是RC,离正式发布也不远了,功能基本定下来了。于是装了个,并且抄录了些新功能,给大家介绍下。

 

    大多数取自博客:http://blogs.msdn.com/b/buckh/archive/2012/06/07/visual-studio-2012-features-enabled-by-using-a-tfs-2012-server.aspx

    其中还有一些自己安装后的截图和评论。

 

    VS 2012中的很多功能能够在TFS08 和10中使用,但还有一些必须使用TFS 2012的才能体现的新功能。如下

  • 版本控制
    • 异步签出-TFS2012中的新功能,能够使VS2012在工作区进行后台签出。此功能能消除当你修改的时候VS签出的暂停时间,具体使用方法在这里介绍(此功能可能翻译的不太正确,待查看后再补充)
    • 合并还原的搁置集 –搁置集可以还原到一个有文件变更的工作区。这时候会出现解决冲突的选项。(这个还没试,比较实用的功能)
    • 本地工作区本地工作区允许进行离线操作(添加,修改,重命名,撤销更改,比较),并且被限制少于50000个文件。本地工作区是TFS2012的默认工作区,你也可以修改默认值,将其改为服务器工作区。
  • 警报编辑器 – 替代了以前PowerTool里的那个,现在可以使用web界面设置你的email警报。你可以在web界面里在一个地方设置所有你的提醒。(很方便的功能)

    如图

  • 重试生成 –如果你的生成因为某些无关的因素失败了,可以右键点击生成在重新生成一遍(成功的当然也可以,貌似没什么大用,手点一下生成应该也能达到相同的效果吧)

    如图

 

  • 我的工作 –这个是团队管理器的新功能,能够让你快速方便的进行文件的搁置、挂起等操作。当然也会显示工作项、代码评审等。此功能只在Premium或Ultimate版本中提供。(此功能确实挺意外,相当不习惯。如果想得到真正方便快速的使用,还真得熟悉一段时间)。如图

 

  • 代码评审 –可以使用新的代码评审了。可以从团队管理器中的文件的历史记录中发起一个代码评审。代码评审的列表将会出现在"我的工作"当中,此功能只在Premium或Ultimate版本中提供。

 

  • Agile/Scrum模板 – 在Web界面中加入了Scrum,在建立项目的时候需要选取此模板. 具体信息在这里查看
  • 团队 – TFS中有了团队概念。

  • 任务板
  • 产品代办事务项和Aprint模板 –此功能只在Premium或Ultimate版本中提供。

  • 团队主页-团队主页显示一个燃尽图,且可根据团队喜好订制。
  • 反馈 – 应该就是在线提交意见
  • 头脑风暴 –此功能在Premium或Ultimate以及测试的Pro版本中提供, 此处可以提供更多的信息. 

 

posted on 2012-06-12 17:21  elvis  阅读(3960)  评论(0编辑  收藏  举报