Laravel自学心得:数据库迁移Migrate

首先需要创建迁移文件:

1 php artisan make:migration create_user_table

再执行:

php artisan migrate

此时,表user已经生成了。

如果需要对表user进行修改,创建迁移文件,执行:

php artisan make:migration alert_user_table

在up方法里写需要修改的内容,down方法里写需要回滚的内容(即当前修改内容的原结构)

这样修改的迁移文件执行后,再执行回滚操作就能回到之前的样子了。

 

心得:

其实迁移插入和修改就是往migrations表里插入记录,回滚就是先执行修改的迁移文件的down方法,然后再删除记录。

如果需要删除迁移文件,下次再次生成时会提示文件不存在。这时应该执行下:composer dump-autoload就好了

 

posted @ 2018-02-12 17:45  Edward1108  阅读(109)  评论(0编辑  收藏  举报