《人人都是产品经理》读书笔记

由于目前团队没有配备产品经理,所以我和测试、UI设计组成了临时的产品小组,负责和业务部门的用户沟通需求,为了提高自己的产品思维,我在喜马拉雅上听了几遍《人人都是产品经理》的解读,现将笔记整理出来分享与各位园友。

一、关于此书

  

  这是一本自称为写给“-1~3岁的产品经理”的书,作者苏杰,阿里巴巴产品经理。“-1 岁”指的是“泛产品经理”群体,比如自认为是“产品新人”的“职场老人”,需要自己做产品的早期创业者,对产品感兴趣并且工作中可能要承担部分职责的技术、设计、运营等人员,其他行业对互联网产品感兴趣的从业者等。

  在阅读《企业IT架构转型之道》时了解到,在企业数字化转型浪潮中,中台架构被推上舞台,共享服务中心的理念将被企业应用,而传统IT信息部门的架构师也在朝着业务架构师转变,这种既懂技术又懂业务的复合型人才会成为企业宝贵的资产之一。因此,懂业务(这里的懂业务指的是能对业务的下一步发展有着自己的理解和看法,对业务流程如何进一步优化能更好的地提升业务,甚至对企业现有的业务提出创新的想法,为企业带来新的业务增长点)会成为IT工程师们的下一步必修课,这需要一个思维的转变也将是一个漫长的过程。而思维的转变中,产品思维是最重要的一个,因此了解一点产品经理的工作对我们IT工程师/架构师来说也是很重要的。

二、精华笔记

2.1 怎样入行PM?

  (1)从“用产品”的思维 => “做产品”的思维

  透过现象看本质,透过产品的功能琢磨产品背后的规则、逻辑和长远规划。

  (2)能够有效管理资源

  能够有效地管理好信息、时间、人和钱,管理好各种资源才能有效利用各种资源。

2.2 初级PM的核心工作

  (1)分析用户需求

  首先,我们得明确我们的目标用户(免费用户,付费用户)。

  其次,谨慎听取目标用户的需求和意见。比如,当用户提出自己的需求的时候,他们的表达往往是片面的,这时就需要PM擦亮双眼,找出用户的说法背后真正的、深层的需求,进而转化为产品的需求。

用户的直接需求有时候并不能达到他们最想要的目的,相反可能会导致南辕北辙的效果。作为产品经理需要用专业的角度去引导用户走在正确的道路上。关于如何分辨用户的真伪需求,可以参考这一篇《案例分析:用户的真伪需求如何辨别?

  最后,PM需要着眼于大局,找到那个最有商业价值、性价比最高的用户需求和实现方法。

  

  (2)项目管理

  一方面,PM需要详细接话,将“产品究竟怎么做”准确传达给团队中的每一个人。=> 确保整个团队都了解需求,从而不易走偏。

  另一方面,PM需要量力执行,尽可能控制好项目的任务量,让任务在“敏捷开发”中推进。=> 确保整个团队的工作负荷维持在一个可控的范围,避免996!

  (3)协调资源

  PM像一个“中枢系统”协调各种团队资源来完成一个产品,这些资源包括了:

  • 设计与运营团队 => 内部支持
  • 研发团队 => 技术支持
  • 商业团队 => 推广支持

2.3 初级PM如何进阶?

  (1)修炼产品的战略思维

  作者指出,产品的战略思维是一个互联网产品的宏观发展方向,也就是“我在哪里”和“我要去哪”的问题。

  “我在哪里” => 弄清所处行业、竞争对手还有自己的状况。

  “我要去哪” => 弄清产品瞄准的市场、目标用户、产品功能定位等等。

  (2)修炼PM的核心素养

  观察力是产品灵感的源泉,只有善于观察的人一般来说的思路才会更宽和灵活,也只有善于观察的人才能保持好奇心和创造力。因此,具有观察力及相关品质是创造好产品的动力。

三、完整脑图

参考资料

苏杰,《人人都是产品经理

宛山,《喜马讲书-解读人人都是产品经理》

Chloe,《案例分析:用户的真伪需求如何辨别?

 

posted @ 2019-08-08 22:34 EdisonZhou 阅读(...) 评论(...) 编辑 收藏