好好学习,天天向上!
If you want something, work for it!
posts - 46,  comments - 0,  trackbacks - 0

以下简述一下在EBS环境中,如何通过移植的方式把一个环境的个性化设定移植到另外一个环境。

1、找出在开发环境有做过个性化设定的内容。

通过在有做过个性化设定的页面点击About this Page进入,查看相关信息,如下图所示:

image

 

2、检查profile的设定。Profile名字为:FND: Personalization Document Root Path

image

该Profile为导入导出个性化设定的目录。注意:请确认该目录是否正确而且存在

 

3、进入功能管理员导出个性化设定,步骤如下:

image

如上图所示,依次通过Personalization—>Import/Export—>Personalization Repository进入导出画面,然后输入查询条件(有做过个性化,需要导出的页面),点击Go,下方会显示查询结果。点击查询结果左边的单选框,然后点选Export to File System,此时个性化设定将会导出到第二步profile所指定的目录。

 

导出成功后画面如下图所示:

image

 

4、FTP进入profile指定目录,下载个性化设定

image

 

5、把下载回来的文件上传到目标环境第二步骤中profile所指定的路径

 

6、进入目标环境的功能管理员职责,步骤和第三步类似。不过需要切换到Export Personalizations页签,此时系统会自动找出该路径下的个性化设定内容,如下图所示:

image

我们可以按照需要勾选需要导入的层级,然后点选左边的checkbox,然后点击上边的Import from File System则会把个性化设定导入目标环境。

导入后,我们需要进入目标环境系统进行确认,一般情况下不会出现什么问题,至少我目前为止还没有遇到过。如果有可能的话,请重启相关服务。重启命令以及相应路径如下图所示:

image

posted on 2012-11-14 09:35 EchoChen 阅读(...) 评论(...) 编辑 收藏