Believe in yourself.

LoadRunner(三)、关联

在Loadrunner中,关联就是把脚本中某些写死的数据,转变成是从服务器返回的动态的数据;如果每一次执行时都会变动的值,那么就需要用到关联。

回放上一节中录制的脚本,会发现失败,原因就是userSession是一个动态的值,需要做关联才行。

自动关联

  

 

 

 

 正常情况下会扫描出需要关联的地方,选择关联条目,点击Correlate按钮,就会自动在脚本中添加关联。

 

 在这里也不知道什么原因,一直没有扫描出来,所以在此忽略过。

手动关联

实际项目中,更多的是使用手动关联

首先找到userSession这个值是这么来的?通过查看每个请求的返回结果,可以找到userSession

 然后就可以在脚本中用web_reg_save_param()函数通过左右边界来取出这个值了

 

 再次回放就成功了,通过Test Results查看回放结果

 

 

 

 也可以用lr_log_message()打印出变量userSession的值

 

posted @ 2020-08-19 15:57  eastonliu  阅读(197)  评论(0编辑  收藏  举报