intellij idea pycharm phpstorm webstorm 使用 FiraCode 作为编程字体,更新后字符乱码问题解决

先说使用下载

传送门 https://pan.baidu.com/s/1OI-novVYy-C74HIUfr9E6w

 

windows:

1.下载后打开ttf文件夹,选择所有右键安装。

2.或者使用chocolatey

choco install firacode

 

Mac:

1.下载后打开ttf文件夹,选择所有右键打开,或使用“字体册”打开,选择“安装字体”。

2.或者使用 brew 和 cask ,不过有可能安装的是过期版本。

brew tap caskroom/fonts
brew cask install font-fira-code

 

linux:

就不写了,玩Linux的都是dalao

 

以上翻译自Fira Code的github wiki,传送门https://github.com/tonsky/FiraCode/wiki

 

 

下面写写在idea和phpstorm等(pycharm phpstorm应该也一样)如何设置和升级后出现乱码怎么解决。

ctrl + alt + s 打开 Settings → Editor → Colors & Fonts → Font → Enable Font Ligatures 勾选开启连字。

然后 font 中选择Fira Code apply 保存生效。

 

如果你使用windows系统,在使用中出现类似以下字符乱码情况

在cmd中使用cd C:\Windows\Fonts 跳转到字体库文件夹,删除所有 FiraCode-Regular_**.ttf (如FiraCode-Regular_01.ttf)这样的文件。

注意,如果你在控制面板中打开 “字体” 浏览器是看不到那些隐藏文件的。

 

在cmd查看的方式我就不写了。博主用的cmder查看用bash的方法,具体看这篇文章 cmder 使用 linux bash 管道符 | grep 来筛选文件

然后在 C:\Windows\Fonts 路径下 rm -f Fira*.* 干掉了所有fc的字体,重新撞了下最新版。

 

然后如果你在删除时提示文件正在使用中。可以使用unlocker解锁:

1.安装unlocker

2.使用管理员权限运行cmd

3.使用以下命令替换路径为盘符,把字体文件夹作为磁盘驱动器用。如果你的q盘已经有了,可换成其他字母。

subst q: c:\windows\fonts

4.打开 unlocker 然后 Start Unlocker 。

5.从 q 盘选择你要解锁的文件如 FiraCode-Regular_01.ttf 这种 选择 Delete 点击 Unlock all

6.在命令行输入以下内容取消盘符。

subst /D q:

 

注:unlocker部分博主未实测,以上翻译自Fira Code的github wiki。

 传送门https://github.com/tonsky/FiraCode/wiki/Intellij-products-instructions

posted @ 2018-06-24 09:59  eastegg  阅读(...)  评论(...编辑  收藏