IntelliJ IDEA 源文件提示 cannot resolve method 或者 Cannot find declaration to go to

问题描述:IntelliJ IDEA 在源文件中提示 Cannot resolve method,但是项目可以正常编译运行,提示异常的类明明存在且没有任何异常。尝试使用ctrl+鼠标左键进入该类时,提示Cannot find declaration to go to。对于看到异常提示就内心不爽的小编而言,要解决掉它,避免它与真正的编码错误提示混为一谈。

某个类明明存在,且没有任何异常,但是引用该类的地方都提示错误,此类同包下的其他文件却没有没有类似问题,
解决思路:浏览器搜索问题关键词,寻找适合你的解决方法。

环境

  • 操作系统:mac
  • JDK:1.8
  • Tomcat:9.0.62
  • 编程工具:IntelliJ IDEA 2021.3.1

解决方法:

1.添加tomcat

  点击File-->Project Structure,在新对话框点击Modules--> Dependencies-->“+”-->Library,过程如下图中编号所示:


依次设置Tomcat

  在新弹出的对话框中,选择Tomcat并点击“Add Selected”:


设置Tomcat 9

  最后,单击OK按钮即可。如果已经设置,请跳过此步。

2.清除缓存

  单击File-->Invalidate Caches弹出对话框,单击“Invalidate and Restart”。


Invalidate Caches

清空缓存并重启

  至此,上述idea的异常提示已经被解决了。

posted @ 2022-05-29 16:36  楼兰胡杨  阅读(40)  评论(0编辑  收藏  举报