git push -u origin master和git push <远程主机名> <本地分支名>:<远程分支名>作用

git push

git push命令用于将本地分支的更新,推送到远程主机。它的格式与git pull命令相仿。


$ git push <远程主机名> <本地分支名>:<远程分支名>

注意:这里的:前后是必须没有空格的。

注意,分支推送顺序的写法是<来源地>:<目的地>,所以git pull是<远程分支>:<本地分支>,而git push是<本地分支>:<远程分支>。

如果省略远程分支名,则表示将本地分支推送与之存在"追踪关系"的远程分支(通常两者同名),如果该远程分支不存在,则会被新建。


$ git push origin master

上面命令表示,将本地的master分支推送到origin主机的master分支。如果后者不存在,则会被新建。

如果省略本地分支名,则表示删除指定的远程分支,因为这等同于推送一个空的本地分支到远程分支。


$ git push origin :master
# 等同于
$ git push origin --delete master

上面命令表示删除origin主机的master分支。

如果当前分支与远程分支之间存在追踪关系,则本地分支和远程分支都可以省略。


$ git push origin

上面命令表示,将当前分支推送到origin主机的对应分支。

如果当前分支只有一个追踪分支,那么主机名都可以省略。


$ git push

如果当前分支与多个主机存在追踪关系,则可以使用-u选项指定一个默认主机,这样后面就可以不加任何参数使用git push


$ git push -u origin master

上面命令将本地的master分支推送到origin主机,同时指定origin为默认主机,后面就可以不加任何参数使用git push了。

posted @ 2018-07-03 10:29 隐隐真 阅读(...) 评论(...) 编辑 收藏