Hyper-V无法文件拖拽解决方案~~~这次用一个取巧的方法架设一个FTP来访问某个磁盘,并方便的读写文件

异常处理汇总-服 务 器 http://www.cnblogs.com/dunitian/p/4522983.html

服务器相关的知识点:http://www.cnblogs.com/dunitian/p/4822808.html#iis

出于安全的考虑,微软是把物理机和虚拟机完全隔离的,所以我们就蛋疼了,网上说的方法很多,比如:

近期将本本装了win8,win8装了hyper-v,hyper-v里装了win server2012和win8,但是发现物理机win8无法到hyper-v虚拟机server2012和win8复制文件,用vmware workstation装了vm tools后可以直接复制,直接拖动就行,刚开始我以为是没有安装集成服务盘导致的,后来安装了也不行,重启hyper-v虚拟机和hyper-v服务无效,后来听别人说hyper-v本身就不支持这样拖动复制文件。
因我的特殊需求,我要拷贝文件到虚拟机,就用ultraISO将自己需要的文件制作成ISO,然后虚拟机挂载,可以实现拷贝。而如果虚拟机要拷贝到物理机的时候,我就将VHD硬盘挂载到了物理机上来拷贝,但是感觉此方法效率太低。
我的物理机和虚拟机之间无法进行网络通信,所以共享等方法对于我的环境无效。

逆天比较懒,也怕麻烦,所以就都不理,用我上次将的方法(还记得上次我说的ftp架设吗?这次用一个取巧的方法来访问某个磁盘,并方便的读写文件,不屁话了,看图:(思路很重要,不管是开发还是渗透)

注意:新建的是FTP不是网站

不想麻烦,取消ssl

只要方便,因为我们也就临时使用,用完删掉,就不麻烦了

输入:ftp://ip:端口

ok了

posted @ 2016-09-06 10:19 毒逆天 阅读(...) 评论(...) 编辑 收藏
/* 置顶 */