第七组-代码敲的都队-第二次团队作业:需求分析

这个作业属于哪个课程 至诚软工实践F班
这个作业要求在哪里 第二次团队作业:需求分析
这个作业的目标 完成好这次作业要求的需求规格说明书和报告ppt,需求分析视频
小组的组号和队名 第7小组:代码敲的都队
小组的队长姓名 戴焕曾
其他参考文献 《软件需求规格说明书》国标文本淘宝网、《构建之法》第三版 作者:邹欣

一、需求规格说明书

1.需求规格说明书源文件

《需求规格说明书》

2.分工阶段说明

我们小组撰写需求规格说明书的过程分为了三个阶段:准备阶段、撰写阶段、检验阶段。

  • 准备阶段:在周二这项作业刚发布的时候,我们小组就立刻进行了讨论,针对此次作业内容,我们从一开始就明确统一领导,灵活应变,注重质量,加强合作的原则。一开始,我们先讨论了这次作业的分工分配,到了下午下课,我们又一起讨论了一次,第二次讨论软件最终确定制作Web版本。
  • 撰写阶段:小组内完成进度及时汇报给队长。组员完成任务时遇到问题及时提出并解决。组内成员遇到问题无法解决时,或者紧急工作任务下达无法完成时,由队长共同解决问题和调节分配。
  • 验收阶段:每名成员做好各自任务后先发到群里,组内成员每个人都检查一遍,提出意见改善,再三修改完善后,确认最终版

3.小组commit情况

二、本次文档任务的分工细节

  • 本次文档任务的负责人:组长戴焕曾

  • 本次文档任务的组员分工:

  • 本次文档任务的组员工作量比例:

成员 工作比例
戴焕曾 17%
刘哲凯 18%
俞锦鹏 18%
张凌 18%
林沁 15%
王龙腾 14%

三、原型设计及需求分析视频

posted @ 2022-04-16 17:59  代码敲的都队  阅读(42)  评论(0编辑  收藏  举报