解决 AutoMapper ProjectTo 不起作用的问题

这两天在一个 ASP.NET Core 项目中遭遇了 AutoMapper ProjectTo 不起作用的奇怪问题,虽然在 ProjectTo 中指定了 DTO ,但 EF Core 生成的 SQL 语句还是 SELECT 了实体类的所有字段(除了在 EF Core 映射配置中忽略的字段),而期望的是只 SELECT DTO 中的字段。

EF Core 版本是 2.1.1 ,AuotMapper 版本是 7.0.1 ,AutoMapper 配置中对这个 DTO 的映射规则定义的很简单。

CreateMap<User, UserDto>()
    .ForMember(dto => dto.UserId, options => options.MapFrom(u => u.Id));

采用了笨方法排查这个问题,一个一个地去掉 DTO 中的字段进行测试,最终发现了 DTO 中的 2 个字段引起的,去掉这 2 个字段,ProjectTo 就能正常工作。

对照实体类的 EF Core 映射配置发现,实体类中对应的这 2 个字段在映射配置中被忽略了。

entity.Ignore(x => x.Remark)
    .Ignore(x => x.Alias);

于是,在 AutoMapper 的映射配置中也把这 2 子字段忽略,问题就解决了。

CreateMap<User, UserDto>()
    .ForMember(dto => dto.UserId, options => options.MapFrom(u => u.Id))
    .ForMember(dto => dto.Alias, opt => opt.Ignore())
    .ForMember(dto => dto.Remark, opt => opt.Ignore());
posted @ 2018-08-15 18:00 dudu 阅读(...) 评论(...) 编辑 收藏