通过代理商购买阿里云服务器的问题

通过代理商购买阿里云服务器时,先要代理商在阿里云分销平台中下单,但代理商下单是在自己的账号中下单,配置服务器时根本无法选择我们创建的 VPC 专有网络,只能选择“默认专有网络”。

然后,我们通过“采购单”购买服务器,购买后服务器会使用“默认专有网络”创建,但我们使用的不是默认专有网络,于是阿里云会自动创建 172 网段开头的专有网络与交换机,并将新购的服务器孤零零地置于其中。阿里云 ECS 控制台提供了修改私有 IP 的功能,但没有提供修改 VPC 专有网络的功能。

向阿里云提交工单,客服可以帮忙将服务器迁移到不同的 VPC ,但迁移时发现新购服务器5天后才能操作。于是走代理购买服务器的结局变成了在购买5天后才能变更 VPC 网络进行使用,只能将这台包年包月服务器转换为按量付费服务器并释放后重新自己购买。

posted @ 2019-11-15 22:15  dudu  阅读(...)  评论(... 编辑 收藏