让VS2010/VS2012添加新类时自动添加public关键字

在Visual Studio 2010的默认配置下,添加一个新类时,不会自动添加public关键字,而通常我们都需要添加,每次手动添加是个麻烦事。

通过修改VS2010的ItemTemplate,可以避免这个麻烦。

修改方法如下:

1. 打开文件夹Microsoft Visual Studio 10.0\Common7\IDE\ItemTemplates\CSharp\Code\1033,找到class.zip文件,打开该压缩文件并进一步打开其中的Class.cs文件,在该文件中的"class"前面加上"public"(见下图),保存并更新至class.zip。

2. 以管理员身份运行Visual Studio Command Prompt (2010)命令行,并运行命令devenv /installvstemplates,运行成功之后,更改就生效。

如果给interface添加public关键字,只需按照上面的方法修改Interface.zip文件。

Visual Studio 2012 修改方法:

1. 打开文件夹 %VS110COMNTOOLS%..\IDE\ItemTemplates\CSharp\Code\1033\Class

2. 打开 Class.cs 文件,在其中添加 public 关键字并保存。

3. 打开文件夹 %VS110COMNTOOLS%..\IDE\ItemTemplatesCache\CSharp\Code\1033\Class,将之前的 Class.cs 文件复制到该文件夹并覆盖同名文件。

posted @ 2011-08-30 18:29  dudu  阅读(6219)  评论(9编辑  收藏  举报