宅急送,送来了变了形的服务器

    为了为博客园的进一步发展做准备,为了以后部署集群服务器的方便,最近博客园进行了史上最大规模的服务器迁移工作,将服务器由河北双线机房迁移到上海附近的机房。
    为了保证迁移的安全、对网站运行的影响最小,我们购买了新的服务器,把原来服务器上的所有程序和数据都迁移到了新服务器。
    这个周二之前完成了所有的迁移工作,迁移之后,网站性能有了明显提升。
    这个周二开始,我们让零刻数据将原来的4台Dell服务器快递给我们,本来准备通过嘉里大通快递,但那边没有嘉里大通的服务点,后来零刻数据选择了宅急送,服务器的包装也是由宅急送提供。周三下午服务器开始发货......
    周五上午,宅急送没事先联系我们,就将服务器直接送了过来。接着,恶梦开始了......
    发货的时候,是四台服务器一起发,填在一张单子上的;收到的时候竟然只有三台,原来的一张单子被分成了三张。
    拆开包装之后,我们惊呆了:三台如此坚硬的服务器外壳竟然都变形了,而且这些是以外壳紧硬而著称的Dell服务器。
    为博客园含辛茹苦工作过的服务器竟然被如此虐待!还记得当知当时为了保证网站的稳定运行下狠心买了Dell服务器,还记得当时为了买服务器费了多少周折......
    所有的愤怒与悲痛都集中在这三个字:宅急送
    宅急送,一家著名的快递公司竟然送来了这样的东西-变了形的服务器宅急送,你急了多少人?
    我们拒收了服务器,联系宅急送处理这件事。
    零刻数据联系了河北的宅急送,让他们赔偿,宅急送启动了赔偿程序,却需要很多手续:服务器发票、服务器厂商的供货清单、发货与收货方的一些证明、第三方提供的服务器损坏情况评估等等,然后根据服务器损坏情况考虑怎么赔偿,这样不知要折腾到什么时候!
    下午五点左右,我们又打了宅急送的投诉电话,了解另外一台服务器的踪影,电话里说会有投诉专员与我们联系,可是到现在没任何人与我们联系。
    博客园团队立即采取了应急措施,调整了预算,重新购买服务器。
    对于这四台服务器,我们一定要向宅急送讨回公道!
    宅急送事件讨论小组:http://space.cnblogs.com/group/zjs/
   
    附:
    1) 宅急送对服务器的包装不合格,每个包装的费用是50元。
    2) 付款方式:货到付款。
    2) 零刻数据在发货时没有注明买保险。

    注:1) 在博客园首页上发布了这个消息,请大家谅解!
         2) 我们会在博客上及时更新这件事的进展情况。
    相关文章:毁于宅急送之手的四台Dell服务器

    关于宅急送的文章:
    1) 宅急送!!!
    2) 第一次用“宅急送”托运就被骗惨了
    3) 宅急送真实案例收集
    4) “宅急送”如此服务:只负责运送,不负责安全
    5) 宅急送托运电脑 遭遇损失按公斤赔偿?
    6) 不要再用宅急送了
    7) 宅急送内部的一些事情
    8) 宅急送丢失笔记本请律师
    9) 宅急送弄丢我的货物
    10) 十万火急:宅急送弄坏了我的电脑

    keyword:宅急送快递,宅急送查询,宅急送索赔
posted @ 2008-05-23 19:14 dudu 阅读(...) 评论(...) 编辑 收藏