如何恢复SQL Server中删除的数据库

      今天,一位朋友误删除了SQL Server中的数据库,问我有没有恢复的办法。我开始认为无法恢复。后来想到SQL Server中的数据库就是两个文件,是不是可以通过文件删除恢复工具进行恢复? 我就用Easy Recovery Pro604 试了试,果然成功恢复。不得不佩服EasyRecovery的强大。
      恢复步骤:
      1、运行EasyRecovery。
      2、选择“DeletedRecovery”。
      3、选择数据库文件所在的驱动器,在“File Filter”中输入*.mdf|*.ldf,选择“Next”。
      4、在左侧窗口会列出被删除的数据库文件,选择所要恢复的数据库文件,选择“Next”。
      5、在“Recover to Local Drive”中选择恢复后的文件存放的路径,要选择与原数据库文件不同的路径,选择“Next”。
      6、文件被恢复后,将恢复的文件复制到原数据库文件位置,并在企业管理器通过附加数据库,将恢复的文件恢复到SQL Server中。
      
      注:如果删除的数据库文件所有的存储区域被写过了,就无法恢复了,所以删除与恢复的时间间隔越短越好。
      
posted @ 2005-03-24 10:15  dudu  阅读(16251)  评论(5编辑  收藏