腾讯被打残吧,360去死吧

前言:

本来是想写一遍文章来说说我对腾讯跟360的看法的,看了

  评论:狗日的腾讯 狗日的360

把我想说的都说出来了,以为我不用再写文章了。不过看了这篇

  360,你若称帝,谁能治你

的恶心文章后,我还是整理成一篇文章发出来吧。

 

  话说当今互联网的巨头,谁都或多或少有一些原罪,只要没有违反法律,大家也都只能看看,说不定自己也能学习学习这些企业的行为从中获得一些启发。

 

论述:

  腾讯有模仿的原罪,所以在360发布隐私保护器时,其他门户像163,SOHU,SINA,游戏厂商盛大都是暗中支持360的,这点从他们的新闻就可以看出来,腾讯的模仿让大家恨之又恨,但是又奈之不何。腾讯让其他门户的广告收入,SP收入,用户群等受到冲击,像163跟盛大的游戏受到的冲击就更大了,这是腾讯得罪大老们的地方,因为模仿得罪小网站,小公司的地方可能就更多了。 

  360的原罪就更严重了,前身是3721的360,在抹黑对手,卸载对手软件,恶意雇用枪手诽谤对手方面简直玩得炉火纯青了。谁要当360的对手,我就抹黑你,卸载你,看你还敢不敢进入我的地盘。就拿这件事来说,从博客园的评论中就有不少360的枪手。

当然360的产品本身是做得很出色的,用户体验方面也确实值得称道,至少使用360以后很少中毒是事实(恶意的揣测360自己研发的攻击病毒只会针对没有安装360的电脑)。

 

  都说以用户为中心,腾讯在模仿上面也确实在不少地方做到了超越对手的地方,凭借本身强大至无敌的客户端,让对手的先发优势完全丧失,这也是为什么大家这么痛恨腾讯的地方,因为根本不能在同一起跑线上跟腾讯竞争。腾讯的QQ医生也是如此,这让360开始感到害怕了。

 

  其实也不能怪360没有自信在产品上战胜QQ医生,实在是QQ太强大了,而且QQ静默安装QQ医生的行为,简直是在挖周老板的坟墓。周老板已经感觉自己没办法从用户体验上取胜,以后接之而来的流氓行为就太自然了。

 

  对于腾讯的这些行为,确实也是要360给他点教训,被一条疯狗咬一口才知道痛,谁让中国还没有反垄断法,可以让腾讯比微软的行为更恶劣,更加肆无忌惮。

结论:
总之两个都不是好东西,在我看来腾讯还算是相对合法的行为,虽然不正当,但还是守规矩的,360的行为则完全就是流氓了,感觉很快又要回到3721的时代了。

在这里我想说的是让暴风雨来得更猛烈些吧,360把腾讯搞残,让腾讯以后的模仿行为收敛些。腾讯把360搞死,让互联网少一个流氓,说不定以后的网络时代也会更加安全。


这样这场斗争才能让我等小民受益!

posted on 2010-10-29 17:23  Ray Wu  阅读(5910)  评论(109编辑  收藏