种心收默

Vim中如何使用正则进行搜索

#set magic
这句的作用在于将vim的正则打开.

 

 

这样就可以搜索了.

至于正则的相关的内容.在此抄一份.以免于下次自己还要去百度.

符号匹配
. (dot) 任意单一字符
\d 任意一位数字
[A-Z] AZ中任意一个字符(大写)
[a-z] az中任意一个字符(小写)
[A-Za-z] az中任意一个字符(不区分大小写)
+ 匹配一个或更多 (例如, \d+ 匹配一个或 多个数字字符)
[^/]+ 一个或多个不为‘/’的字符
* 零个或一个之前的表达式(例如:\d? 匹配零个或一个数字)
* 匹配0个或更多 (例如, \d* 匹配0个 或更多数字字符)
{1,3} 介于一个和三个(包含)之前的表达式(例如,\d{1,3}匹配一个或两个或三个数字)

 

这是基本的. 从django中拷贝过来的.如有其它的需求.自行百度.

比如柯枫的这篇:<http://www.cppblog.com/kefeng/archive/2010/10/20/130574.aspx?opt=admin>

posted on 2015-06-16 18:06  samcao  阅读(2171)  评论(0编辑  收藏

导航