一次解决idea maven settings.xml文件不生效

  一直使用eclipse,在eclipse中可以手动指定global和user settings,并且settings的文件名称可以不是settings.xml,只要内容符合maven规范就行。如下:

  然而今天遇到个问题的背景是:我有个jar包需要发布到中央库,而在eclipse中需要切换settings配置,稍显麻烦,我就把需要传到中央库的这个应用导入到idea里面来,使用idea上传,配置了idea的maven路径,settings(我上传到中央库的名字是settings-org.xml)之后,始终不生效,各种查原因都无解,最后发现maven有个helper插件,执行这个命令:mvn help:effective-settings可以查看settings内容,于是我执行了一下,发现settings文件内容不是我指定的settings-org.xml而是settings.xml这个文件的内容,之后又执行:mvn install -X查看debug信息,发现:

这就意味着,idea的手动指定settings文件路径是没有效果的,他是根据名称来认定的,之后又把settings-org.xml名称改成settings.xml,于是就ok了。

可是:再执行mvn help:effective-settings输出的日志依然是之前的settings.xml文件的内容,但是使用又是新的settings内容。这里还没太搞明白。

结论:idea的手动指定settings文件似乎没有效果(当settings文件名称不叫settings.xml的时候)

posted @ 2019-05-22 08:39 神一样的存在 阅读(...) 评论(...) 编辑 收藏