java可视化编程-eclipse安装windowbuilder插件(转载)

原文地址:http://blog.csdn.net/jason0539/article/details/21219043

一直做在安卓用xml作界面,对于java的控件不熟悉,也不习惯用代码做UI尤其是布局。

找了一下发现可以安装windowbuilder来实现java的可视化编程,但是很多资料里的连接都失效了。

刚自己弄完比较熟悉,总结一下希望能帮到。

我是直接在线安装的windowbuilder

一.找到对应版本的windowbuilder

打开这个链接:http://www.eclipse.org/windowbuilder/download.php

如下图,显示eclipse的版本号和对应的插件链接

eclipse的版本号可以在eclipse的help中查看,然后复制你对应版本号后面的link连接

二.在eclipse在线更新

打开eclipse-->help-->Install New Software

 

在location中粘贴刚才复制的链接,确定,等待加载插件信息

然后显示了插件,下图

全选然后一直Next安装就行了,安装结束会提示你重启eclipse,重启完成就成功了。

三.使用方法

new-->Project 然后选择下图

然后像正常创建java工程一样,创建工程

然后在新建的工程的src里,new --> Other

选择如下

完成之后就会出现java 的可视化编程界面了,方便太多了。

Enjoy it!!

posted @ 2014-06-19 02:02 draem0507 阅读(...) 评论(...) 编辑 收藏
View Code