Windows Install Clean Up-windows安装卸载终极利刃

  当你因为office 20XX、sql server 20XX、Vistual Studio 20XX、MVC X.X、MSN XX.XX等安装而反复出错时,你可能会感到绝望而重装系统。

  殊不知,有一款微软提供的超级利器--Windows Install Clean Up,就是专门处理此类Case的,正如其名,它的功能主要是清除所安装软件的注册信息,或上次安装的失败残余痕迹,从而使该软件下一次安装时,系统好像第一次安装一样。

  它最初用于清除windows office 2003/2007中的残留安装,其实可以用于绝大多数windows平台的应用软件,并且只有300多K,可谓短小精悍!

  你可以从google下载最新版本,邀月在本文末尾也提供下载。

  使用方法很简单,下载后安装,在开始-程序,打开Windows Install Clean Up,如下图:

  邀月工作室

     选择你想要卸载的项,点击下面的“Remove”,即可。

 

  下载地址一:下载

  下载地址二:这儿

重要补充:如果使用工具后,再安装时提示类似:“UNKNOWN\Components\5FBA5CA2B46719449BEC4457E75485D0\F65CBB3F2822464459F28A792781F103.   Verify that you have sufficient access to that key, or contact your support personnel.”

以管理员身份运行CMD命令提示符,输入以下语句并运行。

secedit /configure /cfg %windir%\inf\defltbase.inf /db defltbase.sdb /verbose

 如果以上命令不能生效,请重新设置对应Components的所有者为当前用户,并选择替换所有子项权限即可。

 

 

posted @ 2011-10-26 09:52  邀月  阅读(...)  评论(...编辑  收藏