apt 安装 Oracle Java JDK

apt 安装 Oracle Java JDK 8/10

“Linux Uprising”团队维护一个PPA存储库,其中包含适用于所有当前Ubuntu版本的Oracle Java 10安装程序。

请注意,由于授权,PPA不包含Java二进制文件。 PPA中的包自动从Oracle Web服务器下载并安装Oracle JDK 10。

在Ubuntu 18.04中安装Oracle Java JDK 10

1、添加PPA

sudo add-apt-repository ppa:linuxuprising/java

2、更新镜像

apt-get update

3、然后运行命令安装软件包,并在自动下载和安装JDK 10之前接受许可证

sudo apt-get install oracle-java10-installer

安装完成后,Oracle Java 10应自动设置为默认值。 如果没有,运行命令:

sudo apt-get install oracle-java10-set-default

最后通过java -version和javac -version检查你的java版本:

在Ubuntu 中安装Oracle Java JDK 8:

Webupd8 Team维护一个PPA存储库,其中包含适用于所有当前Ubuntu版本的Oracle Java 8安装程序脚本。

1、打开终端并运行命令添加PPA:

sudo add-apt-repository ppa:webupd8team/java

2、然后运行命令安装Java 8安装程序并在提示时接受许可证:

sudo apt-get install oracle-java8-installer

安装完成后,Oracle Java 8应自动设置为默认值。 如果没有,运行命令:

sudo apt-get install oracle-java8-set-default

参考

posted @ 2018-09-21 10:04 这块显卡有点冷 阅读(...) 评论(...) 编辑 收藏