博客迁移

从 GitHub 到自己建站博客也折腾了好久,最近想把自己的博客搬到第三方的系统上,迁到第三方的主要原因呢就是懒得自己再去维护一个站点了。从一开始的静态博客 hexo 发布到 GitHub ,到后来自己用 swift 的 vapor 去写一个博客系统,再到后来使用 node js 的 ghost 博客系统,现在只想找个地方安安稳稳的把一些东西记录下来就可以了。

选择第三方平台的依据

首先呢必须要支持 markdown 语法,其次是可以有多平台的终端,因为我不太喜欢在网页上写东西。一般主要是在 mac 上写好之后再去发布,所以能够让我写完之后一键发布那就是最好不过了。

在 mac 上一直是使用 mweb 这个软件来写,它支持一键发布到很多平台。不过好像因为国内平台的原因,很多都不支持。还好有一些支持 MetaWeblog 的方式来进行上传。支持这种方式的主要有 开源中国,csdn ,cnblogs 。通过几轮的测试之后,发现开源中国对markdown支持的不是特别好,发布上去之后格式总是会乱掉,试了好几次都没有成功。csdn呢,可能是软件还没有支持的原因,连接不上。在最后测试发现,cnblogs 还算可以满足需求,唯一的一点就是,界面真的不太漂亮。

经过一顿的配置之后,现在也可以在手机上的 mweb 写好文章直接一键发送了。感觉还是不错。

posted @ 2018-08-23 13:46 这块显卡有点冷 阅读(...) 评论(...) 编辑 收藏