.NET Core 新特性:发布单文件可执行程序

一、前言

.NET Core 3.0中新增加了一个特性:Publishing Single EXEs,可以通过dotnet publish 命令将整个.net core应用发布为一个可执行文件。

二、准备工作

使用VS 2019新创建一个MVC项目:

然后使用dotnet publish命令发布:

dotnet publish

如下图所示:

我们查看发布后的文件

可以看到发布之后有很多文件。接下来我们发布成单个可执行文件。

1、Windows上的发布命令

在Windows系统上面执行如下的发布命令

dotnet publish -r win10-x64 /p:PublishSingleFile=true

如下图所示:

我们在查看发布后的文件

可以看到:这次只生成了一个exe文件,文件大小约86M。双击该exe文件就可以运行程序:

2、Mac上的发布命令

在Mac系统上面执行如下的发布命令:

dotnet publish -r osx-x64 /p:PublishSingleFile=true

如图所示:

发布后的文件如下图所示:

3、在Linux上的发布命令

在Linux系统上面执行如下的发布命令:

dotnet publish -r linux-x64 /p:PublishSingleFile=true

如图所示:

发布后的文件如下图所示:

上传到Linux系统即可运行。

posted @ 2020-06-17 22:01  .NET开发菜鸟  阅读(3786)  评论(4编辑  收藏  举报