Subtext分析2-Subtext.BlogML

Subtext是支持BlogML的,这点是.text(原版)没有的。

本来有很多东西要写,但是看到Subtext强大的注释,发现没必要再过多的说些什么。

上图吧:

 

通过上面的图就可以很容易的理解Subtext.BlogML的工作原理。

在通过BlogML得到内容前需要通过IdConversionStrategy来进行id转换,在转换过程中如果值存在于idMap中就返回数据,如果不存在就通过具体的方法返回相应的值,并加入字典。

IdConversionStrategy有三个子类,在实际使用中不同的id会被这个不同的子类所转换。

此处对Dictionary的应用是个很好的范例。

 

再向前,BlogML开头的几个类,从名字就可以看得出是读写,都是按照BlogML标准读取和写入的方法。里面的很多都继承了Subtext.Framework的方法。

 

这次就到这里了,细节的实现就看代码吧,本文就起个提纲挈领的作用,毕竟Subtext的注释太强大了。

posted @ 2009-10-23 11:09 黑羽飘舞 阅读(...) 评论(...) 编辑 收藏
我要啦免费统计